Coralie et Damien Delecheneau
Do ré mi fa clé de sol !
Coralie et Damien Delecheneau
C’est à Amboise que Coralie et Damien fondent la grange Tiphaine en 2002.
Tous les deux portent un bagage solide : Coralie a obtenu un DESS puis un DNO avant de travailler dans l’interpro du Beaujolais puis à l’étranger (Californie, Afrique du sud…) Elle s’occupe de beaucoup d’aspects que l’on oublie souvent : Communication, préparations de commandes, comptabilité, étiquetage, et puis surtout, de par son expérience : promotion des
Quant à Damien, il a fait ses armes dans multiples beaux domaines, avant de rejoindre Coralie en Afrique du Sud. Il possède plusieurs cordes à son arc puisqu’il enseigne également au lycée viticole d’Amboise ! Il s’occupe, avec Mathieu et Jean-Rémy, de la vigne et du chai (taille, vendanges, vinifications…)
A la vigne les produits phytosanitaires sont bannis, vive le bio et la biodynamie ! Les échanges faune et flore sont privilégiés et la nature peut s’exprimer dans le verre en toute liberté.
Au chai, on veut faire s’exprimer au mieux le raisin donc les vinifications démarrent grâce aux levures indigènes (naturellement présentes sur le raisin ) et avec le moins de souffre possible !
Les pétillants sont précis, élégants, de jolis Mont-Louis sans artifices , quant au côt de touraine par exemple, quelle précision et quelle finesse !